Халатность врачей Читинской дорожной больницы стала причиной смерти пациентки

Ингодинский районный суд вынес приговор в отношении двух врачей «Дорожной клинической больницы на ст. Чита-2 ОАО «РЖД», которых признали виновными в смерти пациентки. Об этом 5 ноября сообщается на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2016 года в больницу поступила пациентка с предварительным диагнозом «желудочно-кишечное кровотечение». При эндоскопическом обследовании кровотечение не было обнаружено, поэтому пациентку выписали из больницы, однако через 10 дней она вновь поступила в тяжёлом состоянии и вскоре скончалась. 

Доказано, что исследование было проведено с нарушением установленных требований, после чего необоснованно выставлено заключение об отсутствии кровотечения. При этом лечащий врач знал о неполном обследовании, однако не назначил повторную процедуру, что позволило бы выставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

Суд приговорил врача-эндоскописта к 1 году 6 месяцам лишения свободы, а лечащего врача - к 2 годам ограничения свободы, с лишением права занимать врачебную должность и заниматься врачебной деятельностью. При этом подсудимые освобождены от назначенного наказания в связи с истечением срока привлечения к уголовной ответственности.

Читайте также
Комментарии