Осипов на Госсовете с президентом намерен решать проблемы медицины Забайкалья

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 30 октября прибыл в Калининградскую область для участия в заседании президиума Госсовета под председательством Владимира Путина, где намерен найти решение проблем здравоохранение региона. Об этом сам Осипов сообщил в видеообращении, опубликованном в соцсетях пресс-службой губернатора. 

«Принимаю участие в подготовке президиума Госсовета нашей страны, ждём участие президента. Я работаю в группе по медицинским объектам: инфраструктуре санитарной авиации, ремонту, строительству и оснащению медицинских учреждений. Наша главная задача – донести проблемы Забайкальского края, заключающиеся в том, что у нас очень много объектов очень старых, деревянных, плохо оснащённых, с прогнившими крышами, полами, деревянными окнами и так далее. Надеюсь, что удастся нам донести эти проблемы. И в планируемой сейчас программе по перестройке первичного звена медицины такие проблемы, как Забайкальского края, найдут соответствующее решение, отражение», – сказал Осипов.

«Интерфакс» утром 31 октября сообщил, что президент России Владимир Путин по завершении официального визита в Венгрию прилетел в Калининград. В четверг в Светлогорске президент встретится с представителями общественности Калининградской области и проведёт расширенное заседание президиума Госсовета «О задачах субъектов РФ в сфере здравоохранения», в котором примут участие губернаторы регионов. 

Читайте также
Комментарии