Суд оправдал директора аптеки в Шилке, обвиняемую в присвоении почти 4 млн руб

Фото предоставлено адвокатом Иваном Тимофеевым. на снимке он с оправданной Верой Швецовой

18 сентября Забайкальский краевой суд оправдал директора аптеки в Шилке Веру Швецову, обвиняемую в присвоении 3,9 млн рублей. Об этом Zabnews рассказал адвокат женщины Иван Тимофеев. 

Уголовное дело было возбуждено в 2016 году после прокурорской проверки, начатой по инициативе районной администрации. По версии обвинения, директор муниципальной аптеки незаконно выписала себе премий на сумму 3,9 млн рублей. 29 февраля 2019 года суд первой инстанции признал Веру Швецову виновной и приговорил к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 100 тысяч рублей. 

- Многочисленные свидетели рассказали, что Швецова была примерным руководителем, финансовых нарушений за годы ее работы на предприятии не было. Аптека стабильно приносила прибыль в районную казну, - рассказывает адвокат Иван Тимофеев. 

Стороне защиты удалось доказать, что премии Вера Швецова выписывала себе также, как и остальным работникам аптеки, согласно коллективному договору, который одобрен администрацией района.

- Я считала себя членом коллектива. Начислением зарплаты занималась бухгалтерия, полностью доверяла этим специалистам. У нас проводились плановые проверки, ежегодно мы отчитывались на балансовых комиссиях. Замечаний в начислении премий, зарплаты не имелось, - рассказала Вера Швецова. 

По словам ее адвоката, в случае если бы краевой суд оставил решение первой инстанции в силе, то кроме условного срока с осужденной бы взыскали в гражданском порядке сумму якобы незаконных премий.

- Но, к счастью, этого не произошло, справедливость восстановлена. Решение краевого суда о невиновности Веры Николаевны вступило в законную силу, - подытожил адвокат Иван Тимофеев.

Читайте также
Комментарии