Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июня 2024, 00:53
19 июня
В Чите:+19°C
$ 87.04
€ 93.30
¥ 11.80

Известный турецкий режиссёр Эдже Сойдам дала советы забайкальским документалистам на ЗМКФ

Ирина Цынгуева
30 мая в 17:15

Известный турецкий режиссёр Эдже Сойдам дала советы забайкальским документалистам, как снимать качественное документальное кино. Об этом с ней удалось поговорить журналисту ИА ZabNews на пресс-конференции, посвящённой XI Забайкальскому международному кинофестивалю.

По её словам, достаточно помнить лишь о двух вещах. Первое, сегодня создавать документальные фильмы не так сложно, ведь камеры есть почти у всех и технология не так важна. Важнее помнить об идее, потому что документалка всегда должна о чём-то заявлять. И второе, документальные фильмы - это всё ещё искусство, и недостаточно просто составить несколько картинок в ряд. Поэтому нужно не просто придумать идею, но и продумать, как она будет выражаться в фильме.

Также она рассказала, что хотела бы снять фильм об антропогенном влиянии на природу. В России она бывала в Архангельске и на Анадыре, а теперь в Забайкалье. Она восхитилась природой Забайкалья и рассказала, что у неё возникала мысль, чтобы снять документалку о России. И даже высказала мысль, что Забайкалье могло бы стать частью такого фильма.

Кроме этого она поделилась, что продвигать документальные фильмы сложно. Они не настолько зрелищны, чтобы охватывать широкую публику. Поэтому зачастую такие фильмы создаются при поддержке государства.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: