Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
17 июня 2024, 12:43
17 июня
В Чите:+20°C
$ 89.07
€ 95.15
¥ 12.16

Вице-премьер Алексей Гончаров рассказал о подготовке к отопительному сезону в Забайкалье

Ирина Цынгуева
28 мая в 17:30

Подготовка к новому отопительному сезону 2024-2025 в Забайкалье началась, несмотря на то, что в некоторых районах текущий сезон еще не завершился. О ходе подготовки отчитался вице-премьер правительства Забайкалья Алексей Гончаров.

Как поручил губернатор Александр Осипов, краевые власти должны летом проверить каждый населённый пункт, проконтролировать, как формируются запасы твёрдого топлива, и составить перечень оперативных мер для реагирования на нештатные ситуации.

Алексей Гончаров сообщил, что 200 миллионов рублей из краевого бюджета на подготовку к новому отопительному сезону уже распределены по районам и сейчас доводятся до адресатов. Министерство ЖКХ будет контролировать выполнение мероприятий как со стороны администраций муниципальных образований, так и со стороны ресурсоснабжающих организаций. 

«Сам я еду уже 30 мая с нашим представителем в Совете Федерации Сергеем Петровичем Михайловым в Нерчинский и Балейский районы. И дальше уже по графику мы в течение всего периода подготовки будем держать на контроле ситуацию во всех муниципальных образованиях», - сообщил Гончаров.

Как сообщил на недавнем совещании Правительства РФ глава федерального Министерства строительства и ЖКХ Ирэк Файзуллин, основной причиной коммунальных аварий по всей стране является высокий износ сетей. Эта проблема будет решаться в рамках программы комплексной модернизации коммунальной инфраструктуры, формируемой по поручению Президента. Первый этап программы уже запущен в прошлом году.

Алексей Гончаров добавил, что в этом году по программе предусмотрено около 900 миллионов рублей, из которых более половины - средства федерального бюджета на замену участков сетей тепло- и водоснабжения, водоотведения. Также по механизму специальных казначейских кредитов будет выделено 1,2 миллиарда рублей, которые направят на масштабные мероприятия по капитальному ремонту сетей в Чите и Краснокаменске, а также на установку котлов в социальных объектах Читинского района. Работы начинаются.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: