Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
2 марта 2024, 16:44
2 мар.
В Чите:-6°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Жители 15 малых сёл Забайкалья получили доступ к сети LTE

Екатерина Кочнева
18 декабря 2023

Почти 4 тысячи жителей из 15 малых и отдалённых сёл Забайкальского края получили доступ к высокоскоростному мобильному интернету. Об этом сообщает пресс-служба МТС.

Сретенский район стал лидером по количеству населённых пунктов, где была запущена сеть высокоскоростного интернета, а именно такие села, как Большие Боты, Чикичей, Шилкинский завод и Бори. Также мобильная связь и скоростной интернет пришли в Агинский, Дульдургинский. Нерчинско-Заводской, Оловяннинский, Шелопугинский, Шилкинский, Балейский и Читинский районы. Жители населённых пунктов Баян-Булак, Лаха, Ара-Иля, Олочи, Уровские Ключи, Булум, Улан-Цацык, Сыпчегур, Копунь, Номоконово, Нижнее Гирюнино получили доступ к сети LTE.

В центре малых сёл было установлено телекоммуникационное оборудование, которое обеспечивает покрытие территории жилых улиц, а также социальных и культурных объектов. Связь 4G доступна внутри школ, детских садов, домов культуры, почтовых отделений и фельдшерско-акушерских пунктов.

Благодаря высокой скорости мобильного интернета, пользователи могут наслаждаться просмотром видео и сериалов в HD-качестве, общаться с родственниками и друзьями через социальные сети и мессенджеры и сервисами Госуслуг.

Ведётся активная работа по улучшению качества связи в отдалённых и малых сёлах Забайкалья в рамках программы по устранению цифрового неравенства. В общей сложности, в этом году жители более 20 сёл Забайкальского края получили доступ к современному мобильному интернету.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: