Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 12:09
3 мар.
В Чите:-15°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

В Забайкалье завершился уникальный международный форум «Инклюзия и здоровье»

Екатерина Кочнева
29 ноября 2023
Фото: АНО «Белая трость»

Мероприятия форума прошли с 23 по 28 ноября в Чите, Каларском округе и экокурорте «Кука». Организаторами выступили АНО «Белая трость» и компания «Удоканская медь». Об этом сообщает пресс-служба компании «Удоканская медь».

Главная цель форума – объединение специалистов, занимающихся лечением, реабилитацией и социализацией людей с инвалидностью. Проект привлёк более сотни участников, включая приглашённых экспертов из Москвы, Калининграда, Красноярска, Забайкалья и даже Непала.

В Чите прошёл форум-семинар «Школа мастеров инклюзии» для медицинских работников. Целью которого стало развитие навыков эффективного взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и социально значимыми заболеваниями.

«Люди с инвалидностью правда могут все. … Я счастлива, что стала участницей семинара и смогу применять полученные знания в своей работе», — рассказала участница семинара «Школа мастеров инклюзии» Оксана Симоненко.

На форуме присутствовала незрячая танцовщица Сристи Кей Си из Непала. Она провела два творческих вечера, где представила свою авторскую программу жителям Читы и Каларского округа. Сристи поделилась своей историей, продемонстрировала национальные индийские танцы и обучила участников основам традиционной непальской хореографии.

В Каларском округе прошёл семинар-тренинг по эмоциональному и трудовому выгоранию «К себе бережно», на котором участники узнали разницу между усталостью и выгоранием, а также освоили навыки правильного выражения эмоций в профессиональных отношениях.

Международный форум «Инклюзия и здоровье» завершился двухдневным интенсивом на экокурорте «Кука». Участие в нём приняли 60 специалистов в областях лечения, реабилитации и социализации людей с ОВЗ. На форуме они обменивались опытом и разрабатывали новые стратегии инклюзии в обществе.

«Форум удался. Мы благодарны компании «Удоканская медь». Вместе мы планомерно ведём работу на протяжении семи лет. Культура по нашему направлению как раз меняется семь-восемь лет. И мы чувствуем системный скачок. В этом году качество мероприятий и, что важно, заинтересованность участников значительно возросли. У нас огромные перспективы», — подвёл итог форума «Инклюзия и здоровье» президент АНО «Белая трость» Олег Колпащиков.

 ООО «Удоканская медь»

https://t.me/UdokanCopper

 

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: