ДО НОВОГО ГОДА ОСТАЛОСЬ
0
0
дней
0
0
часов
0
0
минут
0
0
секунд
ИА ZabNews создали для вас новогодний плейлист для праздничного настроения
9 декабря 2023, 00:29
9 дек.
В Чите:-23°C
$ 91.64
€ 98.84
¥ 12.79

«Удоканская медь» совместно с ВШЭ исследует принципы трансграничного углеродного регулирования

Ольга Касталия
17 июня в 12:00
Фото: пресс-служба ООО «Удоканская медь»

Заместитель генерального директора «Металлоинвеста» и председатель Общественного совета при Росприроднадзоре Юлия Шабала рассказала о том, что «Удоканская медь» проводит совместные исследования вместе с ВШЭ в сфере принципов трансграничного углеродного регулирования Китая. Об этом она рассказала, выступая 15 июня на сессии ПМЭФ-2023 «Климатическая повестка VS технологический суверенитет: как превратить вызовы в возможности?».

Юлия Игоревна Шабала является заместителем генерального директора ООО «Удоканская медь» и представляла компанию на форуме. Она сообщила, что предприятие, которое находится на стадии строительства, уже разработало Климатическую программу в качестве экспортной компании, а также актуализирует её в связи с текущими изменениями. Эта программа включает в себя требования Углеродного трансграничного компенсационного механизма (Carbon Border Adjustment Mechanism  — CBAM), который был разработан в ЕС. В преддверии запуска производства на Удокане, компания в настоящее время сотрудничает с Высшей Школой Экономики (ВШЭ), чтобы изучить требования провинций КНР в оценке усилий экспортных компаний в сокращении углеродного следа. Юлия Шабала выразила уверенность в том, что методы регулирования будут аналогичны европейским, поскольку, по её мнению, скоро в Китае появится аналог CBAM.

Китай является лидером по развитию возобновляемой энергетики, а также является первой страной по продажам электрокаров, прирост в 2021 году по сравнению с 2020 годом составил около 160% (всего — 3.5 млн автомобилей). К 2060 году Китай планирует увеличить выработку электроэнергии на основе возобновляемых источников энергии в 7 раз до 80%.

Юлия Шабала также отметила, что на рынке меди в России сегодня наблюдается большой профицит. Тем не менее, в компании они рассчитывают на рост внутреннего спроса на медь в стране. «Этот рынок очень привлекателен как с точки зрения логистики, так и стабильности», — отметила она. Юлия Игоревна также выразила уверенность в перспективах российского рынка, которые обусловлены усилиями по развитию технологического суверенитета России, в том числе, в производстве электрической карьерной техники со сниженным углеродным следом.

«Удоканская медь» была создана в 2008 году для реализации проекта разработки крупнейшего в России Удоканского месторождения меди с ресурсами меди более 26 млн тонн. Содержание меди в соответствии с Кодексом JORC составляет 1,05%.

ООО «Удоканская медь»
https://t.me/UdokanCopper/

Реклама

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: