Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 марта 2024, 06:25
3 мар.
В Чите:-19°C
$ 91.33
€ 98.72
¥ 12.63

Отбойник на Горького в Чите мешает нормальному движению авто и пешеходов – ОНФ

Николай Шевченко
3 марта 2023
Улицу Горького в Чите ремонтировали по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Фото: Народный фронт

Народный фронт (ОНФ) Забайкальского края 3 марта сообщил, что установленный отбойник на пересечении улиц Новобульварной и Горького в Чите мешает нормальному движению автомобилей и создаёт опасность для пешеходов.

«За несколько минут, что мы стояли на перекрёстке, на пешеходном переходе развернулись пять машин. Страшно представить, что может случиться, если водитель не заметит ребёнка. И странно в целом, что улица, реконструированная за такую сумму, не добавила ни комфорта, ни безопасности для жителей города», — уточнили в пресс-службе Народного фронта.

По информации организации, отбойник установили во время реконструкции улицы по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги».

«Обычно такие элементы ставят на федеральных трассах. Для чего его поставили в городе — загадка», — уточнили в ведомстве.

Прокуратура Забайкалья 21 февраля начала проверку ремонта улицы Горького из-за несоответствия первоначальному проекту.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов раскритиковал капремонт Горького. Он указал на наплевательское отношение властей города к благоустройству улицы. Пресс-секретарь правительства региона Роман Шадрин попросил убрать ограждения и вернуть сквозной проход по аллее.

Жалобы жителей ближайших домов стали поступать 23 января. Они говорили, что им нужно переходить три дороги с двусторонним движением из-за установки закрытого ограждения на аллее.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: