Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 12:34
30 мая
В Чите:+14°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Похороны бойца ЧВК «Вагнер» из Забайкалья перенесли из-за проблем с транспортировкой тела

Анастасия Раевская
13 февраля 2023

Похороны бойца частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Никиты Касаткина из посёлка Жирекен Чернышевского района Забайкальского края перенесли на неизвестную дату из-за проблем с транспортом, тело солдата находится в Новосибирске. Об этом 13 февраля корреспонденту ИА ZabNews сообщила глава посёлка Алёна Когодеева.

«Похороны должны были пройти в воскресенье 12 февраля, но из-за того, что тело не привезли, их перенесли. Мы ждём, когда приедет борт. Сейчас он находится в Новосибирске. Его родные говорят, что точной даты пока нет», — уточнила собеседница.

Она добавила, что Никита Касаткин был первым погибшим из посёлка, остальные участники специальной военной операции (СВО) из Жирекена живы. Всего на СВО ушли 34 человека.

Никита Касаткин отбывал наказание за убийство, на фронт ушёл в рядах ЧВК «Вагнер» из колонии, 8 февраля стало известно, что он погиб на спецоперации. Похоронить его решили в родном селе, но сестра солдата заявила, что администрация отказала им в помещении для прощания. Глава посёлка Жирекен ответила, что предоставила помещение, но не то, на которое рассчитывали родные погибшего. Конфликт закончился тем, что прощание с бойцом пройдёт дома.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: