
Глава Новосибирской области Андрей Травников заявил, что не стал закупать сахар впрок. О том, что не поддался панике, он рассказал 23 марта в эфире спецвыпуска программы «Вести Новосибирск».
Андрей Травников отметил, что память о дефицитных временах живёт в людях и даже те, кто работает в торговле, могут поддаваться панике. Недавно глава региона узнал от директора одного из продовольственных магазинов, что тот сам едва не закупился солью на фоне всеобщей паники.
Губернатор Новосибирской области напомнил, что похожая ситуация была в 2020 году, когда в начале пандемии россияне активно скупали гречку и туалетную бумагу. По его словам, люди скоро перестанут скупать продукты, а ждать дефицита товаров не стоит. Эту точку зрения подтвердил его заместитель Сергей Сёмка.
По мнению замглавы Новосибирской области, недостатка товаров первой необходимости не будет. Однако возможны сбои по другим позициям из-за выстраивания новых логистических цепочек и переориентированием на другие страны-производители.
Сергей Сёмка объяснил, почему россияне скупают сахар. Во-первых, у него длительный срок хранения, во-вторых, сахар – продукт из категории первой необходимости.
Глава Новосибирской области Андрей Травников 22 марта проверил на полках нескольких продуктовых магазинов Новосибирска наличие социально значимых товаров, в том числе сахара.
После 21 марта в Новосибирскую область поступит более 500 тонн сахара, о чём рассказал глава министерства промышленности и торговли региона Андрей Гончаров.