Обязательное тестирование на коронавирус всех тех, кто общался с больными COVID-19, прекратят в Забайкальском крае. Об этом 13 декабря сообщили на оперативном заседании членов регионального правительства.
«Снижается охват тестирования. Не будут обследоваться контактные до появления клинических показателей», — прозвучало на заседании.
При этом при появлении симптомов ОРВИ медики обязаны тестировать на коронавирус всех обратившихся, подчеркнули на заседании.
После этого участники заседания обсудили вопрос снижения показателей вакцинации в Забайкалье. Губернатор Александр Осипов попросил обратить на это особое внимание.
«Надо обеспечить вакцинацию, причём сделать это нужно быстро и решительно», — заявил он.
Четвёртая волна коронавируса началась в Забайкальском крае в конце августа, при этом часть мероприятий, например, гастрофестиваль в Агинском округе, не отменили в сентьябре даже при резко проявившейся динамике заболевания. Ограничительные меры начали вводить только в конце октября, когда президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября.
Посещение общественных мест в Забайкалье разрешили только по QR-кодам, контролировать это начали специально созданные комиссии. Только после этого темпы вакцинации начали расти. Спустя пару недель относительно строгого контроля большинство общественных мест, которые могли работать, практически прекратили проверять наличие QR-кодов.
Фото на превью doctordukin.ru