Трудный подросток отказался в суде от матери, оставившей его в роддоме Читы

Подросток, ведущий асоциальный образ жизни, не признал мать, которая бросила его 15 лет назад в роддоме Читы. Рассмотрение дела по установлению родственных связей происходило в Краснокаменском городском суде.

Женщина 16 августа 2005 года бросила своего новорождённого сына в читинском роддоме. Никаких документов она не приложила, поэтому органы опеки в графу «мать» внесли данные акта об оставлении ребёнка в роддоме. Впоследствии мальчика поместили в детдом для сирот и оставшихся без попечения родителей.

В 2008 году ребёнка усыновили, однако приёмная мать не смогла справиться с воспитанием подростка. В 2020 году его вернули в детдом. Специалисты органов опеки Читинского района стали искать родственников мальчика и выяснили, что у него есть бабушка, которая согласилась стать опекуном. Как стало известно, она узнала от дочери о рождении внука в указанные даты. Также женщина видела медкарту из роддома. Впоследствии бабушка отказалась от подростка, так как он стал уходить из дома, воровать, прогуливать школу.

Тогда в суд обратился комитет по управлению образованием администрации Краснокаменска с просьбой признать дочь указанной выше женщины матерью подростка. Сама родительница не возражала. Она рассказала, что оставила ребёнка в роддоме из-за плохих отношений с его отцом. Однако сам подросток был не согласен с установлением материнства женщины. По его словам, она чужой для него человек, которого никогда раньше не видел.

Однако суд признал женщину матерью ребёнка. Это позволит в дальнейшем лишить её родительских прав и взыскать алименты на содержание мальчика.

Читайте также