Ветераны труда могут начать проводить патриотические уроки в школах Забайкалья. Такое предложение было вынесено на заседании оргкомитета по присвоению Чите звания «Города трудовой доблести».
На встрече присутствовали представители комитета солдатских матерей, ветераны войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов. Перед собравшимися выступил председатель оргкомитета, начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков.
По его словам, в настоящий момент активно продвигается инициатива присвоения Чите звания «Города трудовой доблести». Для этого, в том числе, он предложил ветеранам проводить патриотические занятия в школах. А вице-премьер краевого правительства Татьяна Цымпилова отметила, что когда в учебные заведения приходят люди, пережившие те непростые события, ученики лучше понимают историю. Это и есть воспитание патриотизма.
Напомним, звание «Город трудовой доблести» с 2020 года присваивается городам, жители которых внесли своим трудом наибольший вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне. Однако для этого, в том числе, нужна активность местного населения. Сейчас за инициативу проголосовали около 8,5 тысяч забайкальцев.
