Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
3 мая 2024, 09:40
3 мая
В Чите:+6°C
$ 92.05
€ 98.64
¥ 12.68

Футуролог и диетолог рассказали, почему не стоит заменять мясо на насекомых

Анастасия Москалёва
19 января 2021

Диетолог Марина Аплетаева и футуролог Данила Медведев рассказали об особенностях тренда «съедобных насекомых» и объяснили, стоит ли людям употреблять их в пищу вместо мяса.

Информационное агентство «Nation News» сообщило, что сегодня около 2 миллиардов людей в мире едят насекомых. Ученые считают, что стрекозы, тараканы, кузнечики могут быть альтернативой привычным мясным продуктам. Однако среди медспециалистов такие тенденции вызывают беспокойство.

Диетолог Марина Аплетаева в интервью с «Nation News» отметила, что состав белков у насекомых остаётся не до конца изученным. То есть, с белком в организм должны поступать аминокислоты, а сколько их содержится в каждом насекомом – пока не известно. При этом эти кислоты жизненно необходимы для нормальной работы организма. Медик добавила, что рацион человека формировался столетиями, и поступление в организм новых продуктов может вызвать сложности с пищеварением, нехватку микроэлементов и витаминов.

Футуролог Данила Медведев считает, что насекомые маловероятно войдут в рацион человека в обычном виде. Он отметил, что, возможно, в ближайшее время их будут перерабатывать в белковые добавки и продавать в виде порошков. Он сообщил, что этот компонент могут использовать в продуктах, и потребитель не узнает, что ест насекомых.

По мнению футуролога, делать ставку на них всё же не стоит. На данный момент учёные производят белковые продукты в биореакторах. Эксперт считает, что вероятнее всего, синтезированная еда станет заменой мясу.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: