Новосибирская курица «залетела» в «Краковскую» колбасу для забайкальцев

В мясной продукции, произведённой ООО «Сибирские мясные продукты» в Новосибирской области, выявлено расхождение между фактическим составом и информацией на упаковке. Об этом сообщило Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в своём телеграм-канале.

Как следует из заключения лабораторных исследований, проведённых Новосибирским филиалом ФГБУ «ВНИИЗЖ», в колбасе «Краковская» охлаждённой (категория Б, полукопчёная, ГОСТ 31785-2012, дата изготовления — 16.05.2025) была обнаружена ДНК курицы, хотя на маркировке такой ингредиент не заявлен.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю проводит проверки, направленные на выявление данной продукции в торговых точках региона и недопущение её оборота. При обнаружении указанного товара жители региона могут сообщить об этом по телефонам: 8 (3022) 26-89-19 или 32-13-79, либо по адресу: г. Чита, ул. Амурская, 109.

Читайте также