Забайкалье гостеприимное. Участников ЗМКФ встретили в аэропорту Читы

Анастасия Забелина
26 мая 2022 г., 13:43

Салатовый самолёт, полный звёзд российской эстрады, приземлился в Чите утром 26 мая. У трапа гостей поджидает министр культуры региона Ирина Левкович. Спускаются, здороваются, садятся в автобус и подъезжают к зданию аэропорта. Автоматические двери раскрываются, и раздаётся громкая народная музыка, выносят каравай. Так гостеприимно для прилетевшей части делегации начинается девятый Забайкальский международный кинофестиваль.

Arrow Left
1 / 15
Arrow Right

Для гостей забайкальской столицы в костюмах разных народов региона выступили студенты краевого училища культуры. Ребята пели, танцевали, угощали актёров. Причём не только караваем, но и белой пищей – священными бурятскими блюдами. Дмитрий Харатьян, Анна Ардова, Олеся Судзиловская, Евгений Дятлов, Екатерина Шпица, Александр Михайлов — лишь малая часть прибывших актёров. Днём ранее в Читу прилетели знаменитые Александр Олешко и Нонна Гришаева. 

Arrow Left
1 / 9
Arrow Right

На улице москвичей тоже ждал сюрприз. Прямо перед аэропортом выстроились задорные волонтёры в фирменных футболках фестиваля, с флагами и шариками багулового цвета. Они скандировали заученные кричалки. А по центру гостей приветствовали барабанщицы. Постепенно все артисты разошлись по автомобилям. Им нужно поскорее добраться до гостиниц, чтобы отдохнуть и привести себя в порядок перед официальным открытием девятого Забайкальского международного кинофестиваля.

Arrow Left
1 / 16
Arrow Right

Читайте также