Воскресший после паводка. По Каштакском мосту в Чите поехали машины

Мост на Каштаке через Читинку после разрушения паводками в июле 2018 года пережил многое. Его ремонт оценивали в 440 миллионов рублей, а за восстановление собирались взяться в 2020 году, но ни одна подрядная организация не хотела идти на аукцион.

Проблема была в проектно-сметной документации, после её исправления за работу взялась фирма «Фундамент». Она и успела закончить ремонт к 30 ноября. 

Министр строительства Забайкалья Дмитрий Ватагин сообщил корреспонденту ИА ZabNews, что движение машин по мосту восстановили 1 декабря, но рабочие останутся здесь ещё до 12 декабря. По его словам, нужно закончить установку очистной дамбы и демонтировать временный мост.

До официального открытия моста рабочие установили по обе стороны заграждение, обвязанное красно-белой лентойДо официального открытия моста рабочие установили по обе стороны заграждение, обвязанное красно-белой лентойНовый мост выглядит неплохо, не считая объёма грязи на обочинеНовый мост выглядит неплохо, не считая объёма грязи на обочинеВнимательно приглядевшись, на стыке моста и дороги можно заметить изгибыВнимательно приглядевшись, на стыке моста и дороги можно заметить изгибыСправа от моста рабочие всё ещё разбирают конструкцию для проезда легковых автомобилейСправа от моста рабочие всё ещё разбирают конструкцию для проезда легковых автомобилейДля отвода воды при паводках по бокам моста пристроены вот такие конструкцииДля отвода воды при паводках по бокам моста пристроены вот такие конструкцииПротёкшая через весь мост вода сливается у его основанияПротёкшая через весь мост вода сливается у его основанияСтык между автомобильной дорогой и началом мостаСтык между автомобильной дорогой и началом мостаРабочие перед официальным открытием промывают дорогу от грязиРабочие перед официальным открытием промывают дорогу от грязиМинистр строительства Забайкалья Дмитрий ВатагинМинистр строительства Забайкалья Дмитрий ВатагинРабочие убрали ограждение и решили в первую очередь выпустить на мост тяжёлые машиныРабочие убрали ограждение и решили в первую очередь выпустить на мост тяжёлые машиныСледом поехали местные жителиСледом поехали местные жителиОни снимали на телефоны мост и журналистов. Кто-то даже посигналилОни снимали на телефоны мост и журналистов. Кто-то даже посигналилПосле открытия на Каштатский мост приехал губернатор Забайкалья Александр ОсиповПосле открытия на Каштатский мост приехал губернатор Забайкалья Александр ОсиповАлександр Осипов поприветствовал рабочих и сказал им спасибо за проделанную работуАлександр Осипов поприветствовал рабочих и сказал им спасибо за проделанную работу
Arrow Left
1 / 23
Arrow Right

Читайте также
Комментарии