Операция по спасению гуся. Миссия невыполнима

Arrow Left
1 / 23
Arrow Right

Редакция ZabNews 19 октября стала невольным организатором операции по спасению гуся, который остался один в Чите, пока его друзья и подружки купались и принимали солнечные ванны где-то далеко на юге. Наш не сумевший улететь на зимовку герой нашёл приятный пустынный бережок рядом с Каштакским мостом и мирно плавал по Читинке. Пока местная жительница не позвонила журналистам и не рассказала о беде: птица совершенно точно не перезимует, а может и до зимы не доживёт – собаки нападут.

После публикаций к нам стали обращаться действительно неравнодушные люди. Сначала семейная пара бродила по зарослям в поисках гуся, потом фермер из Новокручининска решил приехать и забрать его на передержку до весны. Но вот незадача, поймать гуся не удалось.

«Нет бы дома праздновать день рождения. Вместо этого жена в свой праздник отправила нас сюда», – поделился глава фермерского хозяйства.

Всеми правдами и неправдами мы смогли уговорить спасателей, они приехали, развернули целую операцию. Но гусь, который доселе только крякал, топал и мирно плавал по течению, вдруг вспорхнул и улетел куда-то вдаль. Говорят, что потом он опять спустился вниз по течению в свою заводь. Но к этому моменту наши спасатели уже махнули рукой и сказали, что это бесполезно. А раз летает так хорошо, значит, здоров.

Но это ещё не окончательная точка нашей спасательной операции. Попробуем задействовать другие ведомства, ведь мы не привыкли бросать всё на полпути.

Читайте также
Комментарии