QR-коды в общественном транспорте: давно пора. Блог главреда

«Остановим фашизм вместе», - на выходных замелькало в интернете через аккаунт. Речь шла про два внесённых в Госдуму законопроекта об обязательных qr-кодах в магазинах и общественном транспорте и о возмущении этим нововведением, которое, по моему мнению, нужно было вводить ещё в прошлом году, а не сейчас.

Фашизмом или чипированием авторы называют то, что без кода или официального медотвода теперь нельзя будет ездить в троллейбусах, маршрутках, поездах и самолётах. И знаете, что удивительно: такие петиции не создаются, когда ежедневно число отправляющихся в моностационары с молниеносно прогрессирующими пневмониями растёт.

Защитники прав людей почему-то не выступают, когда их знакомые из-за безалаберности окружающих попадают в реанимации, оставаясь потом инвалидами на всю жизнь, или умирают. Или когда скорая не может приехать к пациенту с острой сердечной недостаточностью, приступом панкреатита или отказавшими почками, потому что ехать некому – очередь из вызовов в некоторых случаях превращается в очередь на кладбище.

То есть когда плохо кому-то другому, пусть даже из-за того, что кто-то, перенося коронавирус в лёгкой форме, сходил в караоке, ресторан, магазин или встал за прилавок, то пусть лечится, его проблемы. Или когда он же, не зная о своём заболевании, принципиально не надевает маску, заходя в маршрутку пятнадцатым пассажиром. Или когда садится в поезд и под чай с курицей весь вечер говорит про жизнь с только что выписавшейся после перелома ноги пенсионеркой, чей путь домой по его вине оказывается последним.

Если же этому любителю двойных стандартов вдруг сказали, что он, такой «заботящийся» об окружающих и кричащий про незаконность ограничений, он начинает писать петиции. Ребята, вы в себе? В стране второй год трупы, и то, что среди них нет вас – чистое везение. Вы до сих пор настаиваете, что вас нужно спрашивать о том, надевать вам вашу многоразовую маску на нос или разрешать накидывать её только при проверяющих?

Чтобы снизить количество новых больных, искалеченных болезнью и людей, которые рискуют умереть, qr-коды необходимо вводить везде и проверять их максимально строго. А все эти разговоры про фашизм и нарушение прав – полнейшее лицемерие на фоне того, что сейчас творится с новыми больными и врачами, которые работают, как будто война.

Читайте также
Комментарии
Изображение партёра Zabnews