Звуки Цоя на выборах в Забайкалье и проверка на борщ

Прошла очередная неделя избирательной кампании в Забайкалье и России. Чита и районы края начинают цвести пышным цветом много обещающих баннеров и расклеек во дворах и на заборах. 

Внештатный автор Блога на ZabNews Захар Прилучный запустил политобзор, так или иначе, вписывающийся в предвыборную кампанию 2021, которая вступила в активную фазу. Каждый вторник наш обозреватель будет кратко информировать вас о значимых событиях в Забайкалье за прошедшую неделю. Никакой агитации, никакой пропаганды, только факты, которые сложатся как пазлы и покажут нам реальную информационно-политическую картину в регионе.

***

Итак. Пробежимся по активностям наших кандидатов. 

Arrow Left
1 / 6
Arrow Right

Юрий Григорьев, это тот, что на многочисленных баннерах и листовках, проводит встречи. Процитирую слова справедливоросса:

«Больше даю высказаться самим людям, потому что первая обязанность нормального депутата – знать, чем живут его избиратели, что их беспокоит, что бы они хотели изменить».

***

Александр Закондырин из «Зелёных» озабочен не только экологией, но и вот бизнесом (как это по-новому!), сходил в некоммерческую организацию «Опора России». Планирует переходить на зелёную экономику. А ещё Александра беспокоит тот ущерб, что нанесли экологии нынешние паводки. Это его профильная тема.

***

Коммунист Дмитрий Носов выступает на НТВ и стыдится за своих коллег спортсменов-депутатов в нынешнем созыве ГосДумы.

«Не знаю их инициатив, не вижу их борьбы за интересы народа», — написал Носов.

Также экс-дзюдоист отправился в гостевой тур по ряду сел. Делится в «Инстаграме»: поездка понравилась, природа, храмы, люди. В добавок гражданин Носов не скромно заявляет в аккаунтах о том, что своим заявлением снизил цены на авиаперелёты в Москву, а столицу явно любит. Так вот, Дмитрий Юрьевич, стоимость полётов после сезона отпусков снижается ежегодно. Это так, в качестве статистического факта.

***

Вице-премьер правительства края Андрея Гурулёва, он идёт по спискам от «Единой России», предвыборной тематики не касается, он полностью погружен в свои прямые должностные обязанности. Устранение последствий паводков, Ковид-19 и вакцинация - вот о чём его телеграм-канал. 

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

Докладываю: у нас - тьфу-тьфу-тьфу - относительно выправилась ситуация с вакциной - на остатках сейчас 38 тысяч доз,  плюс сегодня поступили данные об отгрузке ещё 45 тысяч «Спутник лайта» и ещё 4 тысяч - обычного «Спутника». Кроме того, видим, что в примерном плане поставок Минздрава к концу недели ещё почти 18 тысяч, среди которых 3610 доз вакцины «ЭпиВакКорона» и 2 340 - «КовиВака», я знаю, что есть люди, которые целенаправленно их ждут.  

Этого с запасом хватает - сейчас в листах ожидания 12 с половиной тысяч человек.

Это я ещё не считаю того, что нам, к сожалению, на прошлой неделе пришлось вернуть 12 750 комплектов “Спутника V»  и 10 500 доз «Спутника лайт» - вакцины, поставленной с нарушением температурного режима, но нам допоставят её не позднее 25 августа.

Всё это вселяет некий оптимизм в этой не самой простой ситуации. 

***

А тем временем Забайкалье посещает символ противостояния коронавирусной инфекции, главврач знаменитой «Коммунарки» Денис Проценко. Он, к слову, не только назвал наших забайкальских врачей «своими героями», но и поддержал инициированный президентом России  единороссовский проект «Народной программы» по оказанию медицинской помощи забайкальцам, в том числе порадовался за врачебный поезд «Фёдор Углов», что колесит по железной дороге.

«Я даже сказал ребятам, пройдя два отделения, давайте в третье не пойдём, потому что не хочется заниматься формалистикой и ходить для галочки. Ты видишь больных, чёткие понятные протоколы, которые не вызывают вопросов. Понятно, что и на каком этапе здесь сделано. Пользуясь случаем, ещё раз хочу сказать большое спасибо читинским медикам в ковиде: вы мои герои, ребята», — похвалил забайкальских врачей Проценко.

***

Кстати, курирует работу поликлиники на стальной магистрали Александр Скачков.

На минувшей неделе партийцы собирались обсудить направления работы по «Народной программе». Мероприятий, прямо скажем, немало, почти две с половиной тысячи. От уборки стихийных свалок, до обновления материальных баз школ. Перед 1 сентября — оно в самый раз.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

***

Справедливоросс Юрий Волков в «Фейсбук» рассуждает об опыте борьбы с коронавирусом в Китае и жёсткой ответственности там любых руководителей, сравнивает ситуацию с Забайкальем, естественно не в пользу последнего.

***

Елена Титова репостит посты своих коллег-коммунистов. Сама не высказывается, вступать в предвыборную борьбу не торопится. Наверное, считает, что рано ещё...

***

Единоросс Екатерина Фисун на фоне Титовой просто зажигалка. Активная. Рассказывает, в частности, о заседании Оргкомитета по присвоению столице Забайкальского края почётного звания «Город трудовой доблести». Предлагает ввести в начале учебного года классные часы в школах. Не все публикации удачны, с точки зрения слоганов, например, по поводу бедности, но в целом курс понятен.

***

17 августа в Чите состоится жеребьёвка по распределению эфирного времени и печатных площадей на выборах в Госдуму и дополнительных выборах в Законодательное собрание края. Политические партии и кандидаты получат равный доступ в региональный эфир и печатные издания. Агитация в СМИ стартует 23 августа.

И немного юмора. Всё, пожалуй, уже многие знают про мем с рыбами и котами. Так вот в кулуарах неустановленного сознания родился вот такой забавно обыгранный мем.

- Скачков на рынке.

- Вы свеклов продаёте? - Нет, показываю. - Красивое...

Arrow Left
1 / 1
Arrow Right

А вот тема сама по себе весьма актуальная. Стоимость борщевого набора, что называется на контроле у Президента. 

Читайте также
Комментарии
Изображение партёра Zabnews