Аллея боли и мусора

Я вчера пошла по аллее мимо бывшего Машзавода, буквы на главной проходной каждый раз тоскливо смотрят людям вслед. Может быть, смотрят даже с укором.

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

Пошла по этой аллейке и сразу пожалела – в лоб чуть не прилетел грязный пакет с чем-то внутри. Думать про то, с чем, не хочется. Направо от аллейки, прямо по газону, насыпаны сигаретные бычки. Кажется, раньше такие, только не затоптанные, собирала ребятня на вокзалах, чтоб докурить в одну-две затяжки.

Окурков много и в траве, и местами – под деревьями. Видимо, кто-то выбрасывал разом наполнившуюся пепельницу, например. Пакеты в кустах. Пакеты в воздухе. Пакеты у проходной. Пакеты между аллеей у самого забора и той, что ближе к проезжей части по Новобульварной. Рядом с пакетами – этикетки, обёртки, чёрный никому не нужный зонт.

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right

Рядом, на перекрёстке с улицей Журавлёва, под рекламной конструкцией, на которой ЛДПР сообщает про часы приёма, стоят скуксившиеся от времени и дождей мешки с мусором, через порванные бока которых этот мусор уже рвётся наружу.

Пройдёшь по такой аллейке всего-то минуты три, если не останавливаться и пять, если заглядывать за ветки или уворачиваться от начавших появляться на листьях колоний жирных червей, и хочется закрыть глаза, шепнуть: «Твою ж мать» и взять билет куда-нибудь туда, где хотя бы раз в месяц убирают улицы. Заботливо и с любовью.

Читайте также
Комментарии
Изображение партёра Zabnews