«Проверяю в лесу каждый угол», - жена пропавшего 2,5 недели назад в Чите рассказала детали поисков

Юлия Скорнякова
23 ноября 2022 г., 18:25

Ночью 6 ноября 36-летний инспектор-ревизор в компании «Нефтемаркет» Владимир Прокопенко уехал из дома в Чите на своей машине. В 4 часа утра около Каштакского моста его автомобиль в последний раз зафиксировала камера видеонаблюдения. Его машину нашли в дачном кооперативе «Огонёк» за Смоленкой, где искать самого Владимира – неизвестно.

К поискам Владимира Прокопенко подключились следователи-криминалисты. Проверку начали по признакам убийства. 

«Я сейчас иду по лесу. Мы зашли от конечной остановки 35-го маршрута и пошли вверх. Ходили здесь уже много раз, но решили на всякий случай проверить каждый уголок», - говорит его жена Наталья.

Вот уже 2,5 недели она каждый день выходит на поиски мужа.

Куда он поехал ночью?

Владимир Прокопенко

«Неизвестно, куда он собирался, из дома выехал в ночь. В 4 утра его заметила последняя дорожная камера там, где Каштакский мост.

Мы же искали машину, но, оказывается, в понедельник (7 ноября – авт.) её увезли на штрафстоянку с садового некоммерческого товарищества «Огонёк», а мы об этом узнали только в четверг (10 ноября – авт.), - говорит Наталья. - До четверга искали автомобиль, а он был на штрафстоянке. Всё было в машине: и телефон, и деньги, и ключи, и всё-всё.

Обнаружили машину на проезжей части, она перегораживала выезд с СНТ. Его видел председатель товарищества. Говорит, он вышел из машины и сначала как будто разговаривал по телефону. Вышел и ушёл в сторону леса, как будто был не в себе. Но это не факт.

Бросил машину и ушёл в сторону федеральной трассы. Они (собственники дач в «Огоньке» - авт.) сами отгоняли машину, чтобы не мешала проезду.

С самого утра там ездили маршрутчики 35-го маршрута, и один из водителей говорит, что якобы видел Владимира сначала около креста, потом около конечки 35-го маршрута, но описывают не его одежду, и поэтому мы не знаем, он это или нет».

Уезжал ли так раньше?

Владимир Прокопенко

«Ситуаций, когда бы он уезжал и пропадал, никогда не было, поэтому мы даже не знаем, что делать. Он добрый, очень отзывчивый человек, спокойный, никогда в драку не полезет. У него очень много друзей, он умный, общительный, доброжелательный. На работе ценный сотрудник, работает там больше 10 лет, на хорошем счету у руководства.

К спонтанным поступкам не склонен. Не знаем, зачем он мог пойти по трассе в сторону чернышевского поста – у нас близких знакомых и родных нет. Просто маршрутчик указал это направление, а так мы даже толком направления не знаем, куда он пошёл. Может быть, совсем не туда.

Сейчас нас четверо. В выходные люди собираются, помогают, а в будни все же работают.

Нужны люди для поисков, чем больше, тем лучше. Если кто-то видел – пусть сразу звонят в полицию. Если ему нужна какая-то помощь – пожалуйста, окажите её», - сказала Наталья Прокопенко.

Всех, кто может сообщить какую-либо информацию о Владимире, необходимо позвонить по телефонам: 112, 102 — полиция, 8 (3022) 23-47-61, 23-47-79 — дежурная часть отдела полиции, 8-924-505-60-30 — горячая линия поискового отряда имени Кости Долгова.  

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...