Минобр Забайкалья посоветовал снизить объём школьных заданий на каникулы

Елизавета Медведкина
22 октября 2022 г., 11:10

Исполняющая обязанности министра образования и науки Забайкальского края Татьяна Клименко посоветовала не нагружать школьников во время осенних каникул учебными заданиями. Об этом 21 октября корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе ведомства.

«Относительно домашнего задания отметим, что необходимо разделять. Может быть домашнее задание по текущим темам, которое школьник получил для подготовки к следующему уроку, который выпадает на те занятия, которые начнутся после каникул. Если же говорить о домашнем задании, которое ученик получает как дополнительное на каникулы, то его размер стоит сделать минимальным», – пояснила Татьяна Клименко.

Корреспондент ИА ZabNews в преддверии осенних каникул провёл опрос на тему того, нужно ли давать школьные задания детям на это время.

Всего проголосовали 266 забайкальцев. Большинство из них, то есть 67%, решили, что детям необходимо дать отдохнуть во время каникул. 18% опрошенных напротив заявили о том, что детей необходимо держать в тонусе – необходимо давать задания, иначе им будет труднее вернуться к учёбе после отдыха.

Ещё 8% проголосовавших согласились с главой министерства образования Забайкалья в том, что детям можно давать школьные задания на каникулы, но только по одному предмету, чтобы не нагружать учеников. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...