Источник Zabnews.ru

Кафе в центре Читы стало покупать помидоры по цене говядины

Артём Сазонов
18 марта 2022 г., 12:09

Владелец выставленного на продажу кафе в центре Читы Holiday 16 марта в беседе с корреспондентом информационного агентства ZabNews сообщил о подорожании некоторых продуктов. В частности, он отметил резкий скачок цен на овощи.

Кафе с фирменным брендбуком и логотипом Holiday выставили на Avito за 2,95 миллиона рублей.

«Сталкиваемся с повышением цен и отсутствием некоторых продуктов. Например, сахар, рис. Их нет у поставщиков. Цены взлетели на овощи, помидоры по цене говядины сейчас. Приходится отказываться от использования овощей в меню», – заявил бизнесмен.

Сейчас заведение использует свои запасы продуктов и изучает ситуацию у поставщиков. Ресторатор отметил, что в случае ухудшения ситуации придётся заменять импортные ингредиенты.

Вместе с тем он дал позитивный прогноз на развитие ресторанного бизнеса, обратив внимание, что государство начало снимать ограничения, которые вводили из-за коронавируса. Зарубежную продукцию можно будет заменить отечественной, а в ближайшее время наступит свадебный сезон.

«Отработаны доставка, фуршеты и кейтеринг, которые пользуются хорошим спросом. Сейчас открывается свадебный сезон, поэтому, думаю, что ресторанный бизнес будет весьма стабилен. Тем более мы можем подстраивать кухню под меняющуюся реальность и корректировать меню в соответствии с санкциями на поставку некоторых продуктов и использовать импортозамещение», – добавил руководитель.

Фото на превью: www.kp40.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...