Надёжный источник: корреспондент ZabNews

ЧС в Читинском районе предложил ввести в руководитель Госветслужбы края из-за собак

Анастасия Забелина
25 января 2022 г., 16:29

Руководитель Государственной ветеринарной службы Забайкальского края Андрей Лим 25 января на заседании региональной комиссии по ЧС предложил ввести режим чрезвычайной ситуации в Читинском районе из-за проблемы с бездомными собаками. 

Он сообщил, что в районе требуется финансирование на отлов животных, а также проведение освещения возле школы в Домне. Сейчас у района есть 1,5 миллиона рублей, этих средств недостаточно.

«Надо успеть отловить собак до весны, до начала случки. Иначе летом собак будет ещё больше», — доложил Андрей Лим.

Руководитель администрации Читы Александр Сапожников отметил, что животные мигрируют и переходят на территорию города. Поэтому он предложил ввести режим ЧС и в Чите.

Заместитель председателя правительства Забайкалья Алексей Кошелев посчитал, что в районе  будет достаточно и режима повышенной готовности. Также планируется обсудить проблему с другими районами, возможно, и в них необходимо введение режима.

В итоге в Чите и Читинском районе ввели режим повышенной готовности.

Семилетняя девочка погибла в селе Домна Читинского района 22 января, возвращаясь из школы домой. Тело ребёнка со следами укусов нашли на пустыре. После прощания в Домне 25 января самолётом школьницу перевезли в Крым, где она и будет похоронена.

Фото на превью: child-blog.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...