Источник Zabnews.ru

Жительница Петровска-Забайкальского: «Дети ходят пешком до школы по кромешной тьме»

Артём Сазонов
17 января 2022 г., 12:55

Жительница города Петровска-Забайкальского Забайкальского края 16 января обратилась к ИА ZabNews с проблемой отсутствия освещения в районе улиц Урицкого, Индустриальной и Забайкальской. Женщина беспокоится о учениках, которые ходят в школу.

«Дети ходят пешком до школы № 1 минут 20 по кромешной тьме и бездорожью. Конечно, все родители по возможности провожают и встречают, но все мы работаем и не всегда успеваем», – написала она.

В отделе ЖКХ администрации города корреспонденту агентства сообщили, что в этом районе нужно восстанавливать линии освещения, но эти работы потребуют соответствующего финансирования.

«Рассматриваем вопрос, мы знаем об этой проблеме. (…) Это не маленькие деньги однозначно, а у нас бюджет не такой большой, поэтому сразу все улицы враз сделать у нас не получится. По мере возможности нашего бюджета мы эту работу постепенно проводим», – объяснил специалист отдела.

За прошедший год в городе заменили линии уличного освещения в районе 1-го микрорайона, а также на улице Ленина и Спортивной.

Фото на превью: www.drive2.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...