Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Депутат Мерзликин о назначении Акишина: Мы штампуем тут или даём оценку?

Депутат Заксобрания Забайкалья Николай Мерзликин на очередной сессии краевого парламента 12 мая рекомендовал собравшимся отклонить кандидатуру Ильи Акишина. Он претендует на должность зампреда регионального правительства и министра планирования и развития края.

Николай Мерзликин напомнил остальным депутатам, что на прошлой сессии было принято увеличение бюджета. 2 миллиарда 111 миллионов рублей – сумма, которую планировалось потратить на инвестпроекты. При этом один из них предполагает строительство ГОКа, и сумма затрат на его инфраструктуру составляет почти 1,5 миллиарда рублей. Парламентарий подчеркнул, что в документации по проекту нет никаких конкретных планов со сроками, а лишь «гарантийное письмо» в примечаниях. Депутат счёл это либо непониманием, как решаются вопросы по инвестициям, либо «циничным обманом», и рекомендовал кандидатуру Акишина отклонить.

«Что вообще такое наша процедура? Мы штампуем или даём оценку? (…) Я думаю, что мы должны отрицательно оценить этого кандидата, а потом уж если звёзды лягут, то рассмотреть его по итогам выполнения программы», – резюмировал Николай Мерзликин.

Илья Акишин в ответ на это заявил, что рассчитывает на плодотворную работу и поблагодарил депутатов, работавших на комитетах, где на обсуждение выносилась его кандидатура.

Читайте также
Комментарии