Надёжный источник: Известия

Минфин предложил сократить штат армии России на 100 тыс. должностей

Анастасия Забелина
20 октября 2020 г., 17:22

Министерство финансов России хочет провести масштабную реформу армии для оптимизации бюджета. В частности, было предложено сократить штат армии на 100 тысяч должностей.

Предполагается, что уменьшение произойдёт за счёт свободных вакансий и перевода на гражданскую службу медиков, преподавателей, юристов, финансистов и других невоенных специальностей.

Также Минфин предложил увеличить срок получения выслуги с 20 до 25 лет. При этом министерство хочет убрать из стажа учёбу в военном вузе. Таким образом, период выхода на пенсию для офицеров увеличится на 10 лет.

Помимо этого, для экономии бюджета планируется увеличить срок службы, необходимый для получения военного ипотечного вклада. По нынешним законам счёт для офицеров открывался сразу после окончания вуза, а для контрактников – через 3 года. Минфин хочет увеличить сроки до 5 и 8 лет соответственно.

Подобную реформу Министерство финансов предложило и для оптимизации расходов на правоохранительный блок. Здесь помимо сокращения штата и срока выслуги предлагается ещё и изменение структуры МВД. Этому органу могут быть переданы функции Федеральной службы исполнения наказаний, Государственной фельдъегерской службы и Федеральной службы судебных приставов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...