Источник Zabnews.ru

Житель Ононского района Забайкалья заразился коронавирусом на поминках

Один из четверых жителей Ононского района Забайкальского края, у которых диагноз коронавирус был подтверждён на 9 мая, заразился болезнью во время поминок. Информацию о заболевших 9 мая сообщила глава района Ольга Бородина в одном из мессенджеров.  В пресс-службе краевого оперативного штаба по борьбе с коронавирусом дополнили данное сообщение.

Так, Ольга Бородина написала, что случаи заражения были зафиксированы в сёлах Тут-Халтуй, Верхний Цасучей, Большевик. Она призвала жителей соблюдать осторожность, не выходить из дома без особой нужды, и по возможности общаться лучше по телефону.

В пресс-службе оперштаба сообщили, что трое заболевших – люди старшего возраста, находящиеся в группе риска. Ещё одному заразившемуся около 30 лет. При этом один из ныне больных подхватил заболевание во время поминок. Некоторых заразили родственники, не проживающие в сёлах, но приехавшие в гости.

При этом отмечается, что четверо больных не являются друг другу родственниками. Заражение произошло отдельно друг от друга. Круг контактных лиц устанавливается.

Читайте также
Комментарии