Министр ЖКХ Забайкалья рассказала о планах благоустройства в крае на 2020 год

Артём Кондратьев
24 апреля 2020 г., 20:41

Благоустройство общественных территорий, мемориальных комплексов и ремонто площадей планирует продолжить министерство ЖКХ Забайкальского края. Об этом 24 апреля сообщила министр Евгения Батуева.

Так, возобновлены работы по благоустройству площади Труда в микрорайоне КСК в Чите. В 2020 году на ремонт площади потратят 35 миллионов рублей.

По словам министра, работа будет вестись ещё по двум масштабным проектам - благоустройство парка «Северный лес» и парка «Шахтеров». Администрация Читы к 30 апреля должна разработать проектно-сметную документацию.

Евгения Батуева отметила, что одним из приоритетных направлений в этом году является обустройство памятников и мемориалов Великой Отечественной войны. Благоустройства памятников, обелисков, мемориальных комплексов запланированы в Акше, Александровском- Заводе, Карымском, Харашибире, Могойтуе, Степи, Баляге, Петровск-Забайкальске, Первомайске.

Всего на реализацию нацпроекта «Жилье и городская среда» в Забайкалье выделено 360,8 миллионов рублей. На эти средства благоустроят 52 общественные территории края.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...