Забайкальский минэкономразвития дал рекомендации предпринимателям на период карантина

Министр экономического развития Забайкалья Александр Бардалеев подписал распоряжение с рекомендациями для организаций торговли и сферы услуг в период с 30 марта по 5 апреля. Об этом 28 марта сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края.

К организациям, которым рекомендовано приостановить работу, относятся ночные клубы, кинотеатры, игровые комнаты, бани, сауны, бассейны, фитнес-центры, салоны красоты, косметические кабинеты и солярии.

Не прекращать работу могут организации, доставляющие и продающие продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости. В случае ухудшения ситуации могут быть введены дополнительные ограничения в отношении крупных торговых объектов. Также будут функционировать предприятия с непрерывным циклом работы, неотложными ремонтными и погрузочно-разгрузочными работами.

К непродовольственным товарам первым необходимости относятся санитарно-гигиенические маски, антисептики для рук, влажные и сухие салфетки, туалетное и хозяйственное мыло, зубные пасты и щетки, туалетная бумага, гигиенические прокладки, стиральный порошок, детские подгузники, спички, свечи, пеленки для новорожденного, шампунь, детский крем для опрелостей, бутылочка для кормления, соска-пустышка, автомобильный бензин и дизельное топливо.

Читайте также
Комментарии