ОНФ предложил разместить датчики в районах Читы для борьбы с загрязнением воздуха

Забайкальское отделение общероссийского народного фронта разработало и отправило губернатору края Александру Осипову способы борьбы с загрязнением воздуха в Чите. Среди них – размещение специальных датчиков в районах города для мониторинга качества воздуха. Об этом 17 февраля ZabNews сообщили в пресс-службе организации.

Среди вариантов, предложенных «фронтовиками» – газификация региона и снижение тарифов на электричество для отопления электрокотлами. Также было внесено предложение о размещении датчиков в районах Читы, которые бы в режиме реального времени мониторили состояние воздуха и выводили информацию в открытый доступ.

В качестве действенной меры специалисты назвали переселение из аварийного и ветхого жилья, в результате чего уменьшится количество домов, отапливаемых печами. Также предлагается создать в Чите «зелёный транспорт» (заправляется газом, электричеством, неэтиловым бензином – ред.), и ограничить въезд на территорию города большегрузов. Не последняя роль в этом списке отводится и озеленению.

Все предложения были направлены в адрес губернатора, правительства, в администрацию Читы, министерство природных ресурсов, Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру.

Читайте также
Комментарии