Источник Zabnews.ru

Забайкальские селяне готовы совершить преступление для гарантии трудоустройства – Саклаков

Мужчины в деревнях, в случае принятия закона об обязательном предоставлении работы осуждённым, готовы пойти на преступления. Об этом 6 февраля на заседании комиссии по социальным вопросам краевого заксобрания рассказал депутат Алексей Саклаков.

«В прошлом году я общался с жителями одной из деревень, обсуждали меры социальной поддержки. И, в связи с этим, зашёл разговор об обязательном квотировании рабочих мест для осуждённых – он же уже не первый год обсуждается. И мужчины говорят, что в селе работы нет, а вот сейчас вы, депутаты, примете этот закон, и мы статью себе посмотрим такую, чтобы к исправительным работам приговорили, пойдём и совершим правонарушение. Потому что по-другому найти себе работу мы тут не можем», – сказал он.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции краевого УФСИН Александр Борисков на это ответил, что за МРОТ, по которому работают все осуждённые, никто трудиться не хочет. Даже в деревнях и сёлах мужчины решают лучше сидеть дома или «колымить», чем идти работать за эти деньги.

Читайте также
Комментарии