Охотники в Забайкалье попались на добыче трёх краснокнижных дзеренов

Сотрудники минприроды края и инспекторы заповедника «Даурский» 17 и 18 декабря выявили факты незаконной охоты на краснокнижных дзеренов в Оловяннинском и Борзинском районах Забайкалья. Об этом 21 декабря сообщает пресс-служба заповедника.

Факты незаконной охоты  на дзеренов были выявлены в окрестностях станции Мирная Оловяннинского района и города Борзя – не на территории заповедника. В обоих случаях охота производилась с использованием транспортных средств и огнестрельного оружия. Добычей браконьеров стали два дзерена в первом и один - во втором случае. Автомобили и оружие арестованы.

На место были вызваны сотрудники полиции. В настоящее время готовятся материалы для возбуждения уголовных дел. Все любители браконьерской охоты – местные жители. Ущерб от действий браконьеров составил 627 тысяч рублей. Один из задержанных полностью раскаялся, осознал незаконный характер своих действий и до предъявления иска о возмещении ущерба оплатил 209 тысяч рублей. Однако добровольное возмещение нанесённого урона природе не освобождает от уголовного наказания.

Читайте также
Комментарии