Однополые браки в России: война миров

Просто ради интереса мне захотелось узнать мнение забайкальцев по поводу однополых браков в России. Как раз попался интересный инфоповод, который можно было бы неплохо обыграть: «Социолог из Забайкалья не поддержала мнение ЕСПЧ об однополых браках в России» (Европейский суд по правам человека рекомендовал узаконить однополые браки в России – ред.). На минуточку, это не просто социолог, это кандидат социологических наук. Кажется, Светлана Пельменёва не знает, что ещё 17 мая 1990 года ВОЗ исключила гомосексуальность из Международной классификации болезней.

Конечно, я была готова к тому, что сильная половина человечества эту идею не поддержит, потому что в нашем обществе, помимо гомофобии, ещё присутствует токсичная маскулинность, внушаемая мальчикам с самого детства, но что крайне удивило меня, так это гомофобия среди женщин. Я ужаснулась комментариям от, казалось бы, прекрасного пола. Самые основные аргументы это, естественно, традиционные ценности, плохой пример для детей, неспособность объяснить детям понятие гомосексуальности, грех, стыд, срам и прочие вещи.

Хочу объяснить вот что:

1. Большинство людей даже не подозревают, что гомофобия и прочие проявления ксенофобии в нашем обществе были навязаны почти каждому из нас ещё с самого раннего детства.

2. Однополые браки необходимы для того, чтобы пара могла юридически взаимодействовать друг с другом. И пока в РФ есть запрет на такие браки, люди с другой ориентацией реально лишены своих юридических и человеческих прав.

3. Пропаганда однополых отношений не способна поменять ориентацию человека. Это не так работает. Простите, но после таких выпадов хочется сразу пошутить о том, что мужская гетеросексуальность - это самая уязвимая вещь в мире.

4. Гомосексуальность – абсолютная норма. Это признала ВОЗ в 1990 году.

5. Стоит ли объяснять, что никого не должна волновать личная жизнь других людей?

Завершая сей монолог, мне хочется сказать следующее: как по мне, это просто немыслимо, что в 2021 году люди всё ещё вынуждены скрывать свои отношения, стыдиться своей ориентации, или, того хуже, бояться за свою жизнь. И в данном случае, ответственность за страдания других людей лежит именно на ярых противниках однополой любви. Потому что пока существует ненависть и презрение по отношению к другим людям, которую мастерски оправдывают семейными скрепами, заботой о детях и патриотизме, люди просто лишены своих прав, что, к сожалению, значительно влияет на качество их жизни.

Читайте также
Комментарии
Изображение партёра Zabnews