Первый раз на первый курс. В ЗабИЖТ встретили новых студентов

Начало учебного года отпраздновали 1 сентября в Забайкальском институте железнодорожного транспорта в Чите. Первокурсники в этот раз собрались по разным кабинетам. Поздравляли студентов с соблюдением антиковидных мер – по видео связи.

«Я хочу всех поздравить с этим праздником, потому что вы сегодня вливаетесь в огромную команду. Команду не только института, но и в команду большой дружной Забайкальской железной дороги», – поделился и.о. директора ЗабИЖТ Александр Ерёменко.

Всего в ЗабИЖТ в этом году поступило более 1300 человек. Из них высшее образование будут получать 470 студентов. Ещё 790 начнут обучение в техникуме.  

«Институт – это аура, которая даёт возможность жить интересно. И в течение учёбы можно получить не только знания, но и прекраснейшее общение, классную тусовку, супер-друзей, которые останутся на всю оставшуюся жизнь», – рассказал глава Читы Евгений Ярилов.

Институт справился с планом и набрал 100% учащихся. Больше всего студентов зачислено на специальность «Системы обеспечения движения».

«Это мечта детства. Отец один раз отвёл на вокзал и посадил в вагон тепловоза. Я узнал, что такое железная дорога. Это любовь. Она полюбилась сразу, и поэтому я выбрал железную дорогу», – рассказал о своём выборе места учёбы первокурсник Евгений Полушкин.

Во время торжественного мероприятия также были награждены успешные студенты института. Ребята получили именные стипендии за отличную учёбу и различные достижения.

«Я получила стипендию начальника Забайкальской железной дороги. В институте я пою, участвую в научных конференциях и учусь на отлично», поделилась студентка 4 курса Екатерина Кривова.

Читайте также
Комментарии