Корреспондент ZabNews поставила прививку от коронавируса

1 мая на площади Ленина в Чите работал передвижной прививочный пункт. Любой желающий мог прийти и получить вакцину от коронавируса. Корреспондент ZabNews Анастасия Забелина тоже решила получить иммунитет.

Волонтёры рассказали ей о препарате и помогли заполнить согласие на прививку. Всего в тот день привились десятки человек, наш корреспондент стала 52-ой.

«Это было очень волнительно. Я долго решалась. Но не больно. Укол обычный, обычная прививка, как от гриппа. Надеюсь, нормально её переживу», – поделилась Анастасия Забелина.

Врачи предупредили, что в первые несколько дней может подняться температура. Также возможен ряд других побочных действий.

«У меня несколько дней довольно сильно болело место укола. Первая ночь после прививки была самой тяжёлой – поднялась температура. Бросало то в жар, то в холод, снились бредовые сны. На следующий день я чувствовала только слабость. И целые сутки практически не вставала с кровати. А 3 мая я проснулась довольно бодрой. В течение дня немного поднималась температура, было небольшое недомогание, ближе к вечеру всё пришло в норму, и дальше «побочек» я не ощущала», – добавила наш корреспондент.

Отметим, что такой передвижной прививочный пункт на площади Ленина будет вновь работать 9 мая.

Читайте также
Комментарии