80-летний читинец уже 5 лет самостоятельно строит себе дом

Пенсионер из Читы на протяжении 5 лет пытается самостоятельно построить себе дом. Из-за отсутствия денег жилище читинцу приходилось собирать по кусочкам из разных материалов.

На внутреннюю отделку дома пригодился картон. Снаружи же он собран из деревянных брусьев. Как рассказывает сам пенсионер, когда он только получил участок от государства, ночевать ему приходилось прямо на земле.На помощь дедушке пришли волонтёры. Из-за того, что дом сейчас непригоден для проживания, особенно в холодное время года, они планируют построить новое жилище.

Сейчас пенсионер спит, ест и моется в одном помещении. Но, как говорит сам Анатолий, ему этого достаточно. Главное, чтобы была своя крыша над головой. Из родных у мужчины никого не осталось, скот он тоже пока заводить не собирается. Он отмечает, что без помощи добровольцев пенсии на еду не всегда хватает, и приходится экономить.

Волонтёры помогают пенсионеру не только строительством, но и питанием. Так, стандартный запас продуктов – макароны, масло и крупы на полгода у него уже есть.

Отметим, что поддержать дедушку можно не только деньгами, но и строительными материалами, рабочей силой и едой.

Реквизиты для сбора: 2202 2004 7552 1918 или 89144328056 получатель Юлия Андреевна К. с пометкой «Дедушке». Всё отчёты о поступлениях предоставляются. Номера для связи с организаторами проекта: 89145285589 - Виктория, 89962792054 - Юлия.

Читайте также
Комментарии