Макаров об убийстве Шихова: Если бы они не вскочили, я бы не стрелял

26 апреля Ингодинский районный суд избрал меру пресечения для Николая Макарова. Мужчину обвиняют в убийстве двух человек, совершённом из хулиганских побуждений. Одной из его жертв оказался начальник УФСИН по Забайкалью Евгений Шихов.

«Макаров находился в состоянии алкогольного опьянения в охотничьем домике, расположенном в Карымском районе Забайкальского края. Без явных причин и конфликтов выстрелил из огнестрельного гладкоствольного охотничьего ружья в двух человек», – рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков.

Подсудимый такую версию следствия не поддерживает. Макаров утверждает, что был трезв. И стрелял только в целях защиты.

«Я хотел с ними поговорить. Если бы они не вскочили, я бы и не стрелял. Я хотел узнать, для чего они хотели меня убить. А они не стали отвечать, соскочили. Я понял, что на меня», – поделился обвиняемый Николай Макаров.

Всё же со своим арестом он согласился. Его поместили под стражу на 2 месяца. За это время следователям предстоит изучить все обстоятельства произошедшего.

«Следователи как раз затребовали и изучают все документы. Мы выясняем, каким образом эта компания мужчин находилась в этом охотничьем угодье», отметил Егор Марков.

Читайте также
Комментарии