Взятка преподавателю, закрытие бизнеса и новые случаи мошенничества – ZabNewsМультфильм

Дмитрий Рыбак
16 апреля 2021 г., 20:49

ИА ZabNews публикует для своих читателей самые интересные новости Забайкальского края за неделю. Они выходят в формате мультиков.

Почти 3,5 тысяч предприятий закрылись в Забайкалье в пандемию

По данным Росстата, в 2020 году в Забайкалье закрылись 3 346 хозяйствующих субъектов, 3 001 из них – индивидуальные предприниматели. Бизнес-омбудсмен края Виктория Бессонова, опираясь на эти данные, заявила, что предприниматели остро перенесли пандемию COVID-19 и теперь им необходима дополнительная поддержка.

Студент ЗабИЖТа пойдёт под суд за взятку преподавателю в 50 тысяч рублей

Выпускника Забайкальского института железнодорожного транспорта будут судить за взятку преподавателю в 50 тысяч рублей. Молодой человек купил дипломную работу у своего педагога.

Ограничение на посещение леса введут на этой неделе в Забайкалье

Запрет на доступ в лес из-за пожароопасного сезона введут в Забайкалье на этой неделе. На данный момент готово постановление губернатора, оно проходит согласование.

Более 100 млн литров алкоголя продали в Забайкалье с 2018 года

Руководитель Забайкальского РСТ Елена Морозова во время круглого стола 13 апреля сообщила, что с 2018 года в регионе было продано более 100 миллионов литров спиртного. Она рассказала, что сейчас на территории края работает 339 предпринимателей, которые продают алкоголь в розницу.

Почти 8 млн рублей отдали забайкальцы мошенникам на прошлой неделе

Жители Забайкалья с 5 по 11 апреля отдали мошенникам 7 миллионов 704 тысячи рублей. Всего на прошлой неделе зарегистрировано 20 преступлений такого рода.

Читайте также