Жители Читы прогулялись по площади Ленина 23 января

23 января в Чите состоялся митинг в поддержку Алексея Навального. На площади Ленина собрались более 400 человек разных возрастов.

Несогласованное мероприятие в целом проходило мирно. Люди скандировали лозунги, единицы принесли плакаты. Несколько женщин стояли на площади с ёршиками для унитаза. Постепенно число полицейских стало увеличиваться. Через час митингующих попросили разойтись.

Александр Жданов, оппозиционер: «Сейчас, когда мы достигли своей цели, нам не надо каких-то негативных последствий. Стоит ОМОН, он получил подкрепление. Нам тут не надо каких-то инцидентов. Чтобы всё прошло мирно. Тут полковник стоит. Дайте слово, что вы не будете никого задерживать».  

Буквально через несколько минут полиция получила приказ задерживать людей. Сотрудники рандомно выбирали «жертв» из толпы и уводили в неизвестном направлении.

Марина Савватеева: «Мероприятие мы объявили законченным. Люди похлопали полиции за то, что «космонавты» ушли с площади. Потихонечку люди начали расходиться. Но молодёжь решила остаться на площади, пообщаться, покататься на горках, на коньках. То есть я не понимаю, с чем связаны эти задержания, будем разбираться».  

Позже на площадь прибыло подкрепление из бойцов ОМОН с щитами. Но не обошлось без происшествий. Неизвестные бросили дымовую шашку в полицейских. А медведь на поезде въехал в толпу протестующих (это шутка).

Читайте также
Комментарии