Адвокат экс-сити-менеджера Читы Кузнецова рассказал о здоровье подзащитного

15 января Забайкальский краевой суд рассмотрел дело бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова. Его поместили в СИЗО 20 февраля 2020 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.С 25 декабря ему смягчили меру пресечения на домашний арест.

Адвокат Максим Баранов: «Содержание в СИЗО в силу возраста Олега Васильевича, и были какие-то хронические заболевания обострены. Находясь на домашнем аресте, Олег Васильевич пытался обращаться в иные медицинские учреждения, чтобы восстановить своё здоровье, которое было потеряно в следственном изоляторе».

Сегодня прокуратура опротестовала данное решение. По мнению гособвинителей, Кузнецов может быть опасен для общества. Также они полагают, что на свободе экс-чиновник окажет влияние на свидетелей.

Заседание суда было открытым, однако судья попросила журналистов удалиться. Разглашаемая информация якобы могла оказаться государственной тайной. В итоге, Кузнецова решили вернуть в следственный изолятор до 8 февраля.

Адвокат Максим Баранов: «Мы считаем, первое решение суда, которое приняла первая инстанция, это было законное решение, стороной защиты представлено достаточно доказательств, подтверждающих то, что Олег Васильевич не намерен скрываться от следствия или суда и намерен доказать свою невиновность по данному уголовному делу».

Читайте также
Комментарии