В армию по расписанию. Как проходит призывная кампания в период пандемии

Осенняя призывная кампания набирает обороты, несмотря на пандемию коронавируса. И будущие солдаты продолжают проходить медкомисси в призывных пунктах. Военный комиссариат разъяснил, какие меры приняты для сдерживания COVID-19.

«Требования как были жёсткие в течение всего весеннего призыва, так они сохранились и даже в некоторой степени нарастились», – рассказал врио начальника отдела военного комиссариата Забайкальского края Григорий Коротеев.

В помещениях сборного пункта обязательно соблюдение масочного режима. При входе людям измеряют температуру и обрабатывают руки. В казармах собирается не более 80 человек, против 260 до пандемии.

Призывники спят через одну кровать, в помещении регулярно проводится обработка. В столовой за раз находится не более 20 человек, каждый ест за отдельным столом.

«Тестирование призывников проводится в два этапа. Первый этап проводится методом ПЦР диагностики в районах края. Сюда они уже прибывают с отрицательными тестами на COVID. Здесь мы проводим повторное тестирование призывников методом экспресс-диагностики на наличие антител в крови», – отметила врач центра военно-врачебной экспертизы военного комиссариата Елена Лихнович.

Таким образом удаётся сдержать распространение вируса среди будущих солдат.

Читайте также
Комментарии