Жители Шерловой Горы устроили митинг против закрытия больницы

Жители посёлка Шерловая Гора в Забайкалье 10 июля устроили акцию протеста возле участковой больницы. Граждане считали, что медучреждение собираются закрывать. Об этом с места событий сообщил корреспондент ZabNews.

По словам собравшихся, уже 2 года по посёлку ходят слухи о том, что больница будет закрыта, а 50 человек медперсонала будут уволены. В защиту учреждения, граждане начали собирать подписи.

Пришедшие на встречу глава Борзинского района Юрий Сайфулин и и.о. главврача Анна Челышева заверили собравшихся, что больница будет работать в прежнем режиме.

«Если бы такие планы были, то зачем бы мы тратили 10 миллионов рублей на окна в прошлом году. Да, сегодня больница опустела. Но это связано с тем, что все врачи переведены в Борзю для работы в моностационаре. Как только режим эпидемии будет снят, больница заработает в штатном режиме», –  заявил собравшимся глава района.

Персоналу больницы необходимо провести 2 недели на карантине, чтобы вернуться на работу. Но пока в моностационаре ещё есть больные коронавирусом, которым требуется уход.

По словам Анны Челышевой, в скором времени на работу в больницу устроятся два новых терапевта. Но само медучреждение начнёт работать не раньше середины августа.

На данный момент в больнице ведёт приём один терапевт. Также работу начала станция скорой помощи. В министерстве здравоохранения также сообщили, что ни о каком закрытии больницы речи не идёт.

Читайте также
Комментарии