Шилка получила 45 миллионов рублей на благоустройство

Жители Шилки 5 марта устроили масштабный концерт. Горожане отметили победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Финал конкурса проходил в Тюмени. Участие в нём приняли 300 муниципалитетов со всей страны.

Проект Шилки «Город Мастеров» был признан одним из лучших и получил субсидию – 45 миллионов рублей. Над концепцией дизайна была проделана масштабная работа: проводились общественные слушания, опросы горожан, устраивались конкурсы рисунков и сочинений среди молодёжи. Итоговым проектом стала реконструкция центральной улицы города – Ленина. Реализация проекта планируется в несколько этапов, в 2020-2021 годы. 

Сергей Сиволап, глава города Шилки: «По прошествии недели мы поймём, какой объем мы в 2020-м году должны освоить, и в этом направлении будем работать. Будем работать с конкурсной документацией. И, главное, не ошибиться с подрядчиком».

Улица должна объединить интересы горожан всех поколений. Объекты появятся по всей протяжённости «артерии». В следующем году в конкурсе смогут принять участие девять малых городов Забайкальского края.

Читайте также
Комментарии