Вонь, паразиты и грязь. Читинка приютила голубей в своей квартире

Артём Кондратьев
04 марта 2020 г., 11:39

В редакцию ZabNews обратились жители дома 23а в 5-м микрорайоне на КСК в Чите. Люди уже 5 лет живут в «голубиной осаде». Пернатых прямо в своей квартире и на балконе подкармливает одна из местных жительниц. Её соседям постоянно приходится бороться с антисанитарией.

Елена Агилова: «У нас всё загажено. Все ближайшие балконы загажены. Воняет постоянно. Ни на какие замечания соседка не обращает внимания. Когда её просишь решить что-нибудь с голубями, она отвечает: «Меня всё устраивает».

Люди беспокоятся о своём здоровье, ведь голуби питаются и на придомовой мусорке. Паразитами от птиц уже переболели домашние животные.  

Елена Агилова: «Мы ходили к ним с сантехниками, чтобы трубы к ним завести, меняли когда трубы. У них дома бардак, если честно. И вонь стояла. У меня сантехники, когда в первый раз зашли, во второй сказали, что не пойдут. Говорили, что им дышать нечем».

Читинцы нигде не могут добиться решения проблемы.  

Елена Агилова: «И писали везде. И ходили в управляющую компанию. Управляющая компания вообще слушать не хочет. Говорит: «Пишите заявление в полицию, и всё». Полиция тоже не реагирует на такое. Эта вонь – постоянная. Сейчас это всё ещё оттает, побежит на этажи ниже и будет у всех. И голуби там постоянно высиживают яйца».

Читайте также