Новый год в одном букете. Как собрать лучший

Артём Сазонов
21 ноября 2022 г., 20:00

Ни один праздничный день не обходится без букетов. Какие цветы лучше всего подойдут для Нового года? Мы поговорили с читинскими флористами, чтобы помочь вам сделать подарок близким.

Первое, о чём нужно сказать, – это то, что каких-то видов цветов для составления новогоднего букета нет. Идею этого праздника воплощают прежде всего включением в цветочную композицию определённой цветовой гаммы, элементов оформления и декораций.

Неотъемлемой частью букета на Новый год является хвойное растение нобилис. Своим видом он напоминает еловые веточки и очень хорошо будет подчёркивать новогоднюю тему в вашем букете. Цветочные салоны всегда берут нобилис, чтобы быть во всеоружии перед торжеством.

Все флористы, с которыми мы советовались, сошлись в том, что лучше всего передать настроение Нового года можно «снежными» букетами.

Цветы могут быть разного сорта – какие вы сами захотите, но важен их цвет и тон. Обычно используют холодную цветовую гамму – это белый, синий, голубой и серебряный цвета.

«В тематику Нового года можно собрать «снежный» букетик в бело-синих тонах. По видам цветов – какие кому нравятся, лучше ориентироваться по цвету», – рассказала корреспонденту ZabNews сотрудница одного из цветочных магазинов города.

В качестве оформления для новогодних букетов используют белый хлопок. Он хорошо сочетается с зелёными еловыми ветками или с теми же самыми красными розами. Дополнить композицию советуют шишками, обыкновенными или покрытыми серебряной краской.

«Букет декорируют новогодними атрибутами: шишками, игрушечными шариками, в композицию я ещё добавляю белый хлопок, еловые веточки, нобилис – на что хватит фантазии», – поделилась флорист.

Чтобы не «замёрзнуть» от холодных оттенков, в ваш новогодний букет стоит добавить тёплый красный и жёлтый цвета. Например, отлично с зелёным нобилисом будут смотреться алые розы. Стоит рассмотреть также и вариант с рубиновыми ягодками рябины.

Кроме букетов с живыми цветами близкому человеку можно подарить искусственную, но от этого не менее красивую и новогоднюю композицию с еловыми веточками, шишками, новогодними игрушками, свечками и другими фишками, которые придумают флористы или вы.

Фотографии предоставлены цветочным магазином «Альгамбра».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также