Опрос ZabNews: Когда расставаться с новогодними ёлками

Артём Сазонов
08 января 2022 г., 21:39

Новогодние ёлки пока ещё продолжают украшать квартиры забайкальцев, поддерживая атмосферу праздника, но в конце концов один из самых главных символов Нового года покидает наши дома. ИА ZabNews узнало, как долго любители настоящих ёлок держат деревья у себя дома.

Половина опрошенных предпочитает расставаться с новогодними красавицами после 14 января, когда провожают Старый Новый год. Некоторые забайкальцы продлевают новогоднее настроение до православного праздника – Крещения, после 19 января около 13% участников опроса начинают задумываться о необходимости выбросить ель. Расстаться с деревом после Рождества решаются примерно 9%, а 8% – в феврале. По итогам опроса также выяснилось, что 14% и вовсе не ставят ёлку на Новый год.

Рекордсмены по содержанию ёлок дома могут держать их до наступления весны или до тех пор, пока не осыпятся все иголки и не иссохнут ствол и ветки. Около 6% хотят продлить себе праздник как можно дольше. Долгожителями в этом смысле являются сосновые ели, их иголки остаются свежими достаточно долгое время.

В прошлом году новогодние ели на мусорных площадках можно было увидеть в двадцатых числах июня! Вероятно, это самое позднее решение расстаться с ёлкой.

20 июня

Ещё один рекордсмен решил оставить ель на балконе, там она пролежала до начала мая. Видимо, не хотелось заморачиваться с тем, чтобы выкинуть дерево на помойку.

5 мая

«Ещё один слабак сдался» – так подписали фотографию новогодней ели, которую вынесли из дома только в конце марта.

29 марта

фото на превью: Tlum.ru

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также