Источник Zabnews.ru

Спасаемся от скуки: куда сходить на новогодних каникулах

Елизавета Медведкина
03 января 2022 г., 08:37

Наступил Новый 2022 год. В него, как и во все предыдущие, перекочевала вечная проблема, чем заняться и куда сходить на новогодних каникулах. Чтобы вам не пришлось ломать голову над этим вопросом, наша редакция сделала это за вас. Представляем список мест, куда можно сходить во время праздничных выходных в Чите.

Площадь, парки и горки

Да, самый простой вариант решения проблемы. Главную площадь Читы в этом году украсили особенно хорошо. Кроме горок, где можно покататься на ледянках с детьми, занятие найдётся для любителей активного отдыха – катание на коньках. На площади два катка – для детей и взрослых, есть тёплая раздевалка и прокат коньков. Последнее особенно радует, потому что, во-первых, можно не бежать в магазин и не покупать свои коньки, а просто покататься, когда захочется. И во-вторых, у друзей и родственников не получится отвертеться от прогулки на площадь и сослаться на то, что коньков у них нет.

Огромный плюс для тех, кто не любит особо двигаться, но любит позировать для фотографий и пополнять свои фотоальбомы и странички в Instagram. Площадь Ленина с наступлением темноты превращается в сказку из гирлянд и подсвеченного льда. Огромные цифры 2022, фонтан, фонари – всё украшено лампочками и переливается сотнями огней. А на шатёр из золотой гирлянды над одним из катков можно заглядеться.  Ледяные горки и фигуры тоже переливаются радужным цветами, радуют глаз и дарят ощущение сказки и праздника.

Кстати, для тех, кто верит в чудо: на площади Ленина открылась резиденция Дед Мороза, самого белобородого волшебника можно встретить прогуливающегося по улице. Можно ли попросить его об исполнении желания после новогодней ночи, трудно сказать, но попытаться стоит.

Кроме площадей сходить можно в парк. Там тоже есть горки, есть представления артистов, концерты – короче говоря, праздник можно найти везде, если захотеть.

Кино и театр

Фото: culture.ru

Десять дней выходных провести полностью на диване и ни разу не показать носа на улицу будет непростительно. Если вы не особо любите проводить время на воздухе или заниматься активными видами отдыха: коньками и лыжами, то самое время закупиться билетами в кино и театры.

Итак, в кинотеатрах с 1 января из зарубежных картин можно будет посмотреть:

– как Питер Паркер и Доктор Стрэндж пытаются вернуть вселенную к равновесию в фильме «Человек-паук. Нет пути домой»;

– как умудрённые опытом Тринити и Нео снова будут следовать за белым кроликом в «Матрица: Возрождение»;

– как коала-продюсер по имени Мун изо всех сил пытается организовать большое новогоднее шоу. Изо всех сил. Потому что всё идёт не так, а у него лапки. Мультфильм «Зверопой 2».

Отечественные режиссёры тоже не подкачали и выпустили три кинокартины, чтобы россияне, и забайкальцы в том числе, не заскучали на праздничных выходных. Посмотреть можно:

– как последний богатырь Иван снова поборется со злом, отвоюет свою невесту Василису и познакомит сказочных друзей с современным миром в фильме «Последний богатырь. Посланник тьмы»;

– как за звание чемпиона мира по шахматам будут бороться два земляка – действующий чемпион мира Анатолий Карпов и претендент на этот титул — гроссмейстер Виктор Корчной, который эмигрировал из СССР за несколько лет до этого матча;

– как конь Юлий и князь Владимир поменялись телами в мультфильме «Три богатыря и конь на троне».

Любителям живой музыки особенно повезло, в театрах во время праздничных выходных будет много концертов.

К примеру, в забайкальской филармонии:

– 4 января будет музыкально-поэтический вечер «Снежность» в котором концертную программу представит Государственный камерный оркестр и ансамбль солистов «Тет – А – Тет».

– 5 января артисты филармонии приготовили для забайкальских зрителей праздничную программу. Гости филармонии услышат популярные произведения, перед ними выступят коллективы джаз-бэнд Bluestime, ансамбль Sotto Voce, ансамбль «Ветер перемен», эстрадно-джазовая группа Jam. Из артистов – Елена Есина (фортепиано), Мария Сиденко, Софья Кочева, Максим Среда и другие.

– 6 января в 16:00 органном зале Забайкальской краевой филармонии ансамбль «Sotto Voce» проведёт музыкально-поэтический вечер, посвящённый творчеству Марины Цветаевой «Цветаева. Душа и имя».

– 8 января концертную программу «Какая прелесть эти балалайки» представит дуэт балалаечников – народный артист России Андрей Гуревич и лауреат международных конкурсов Вадим Шелепов.

Активный отдых

Фото: firestock.ru

Для тех, кто утром в январские выходные сползает с постели раньше обеда и не любит безвылазно сидеть дома.

Первое, самое лёгкое и приятное – покататься на коньках и поиграть в хоккей.

Второе уже посложнее и требует некоторой подготовки – лыжи, как беговые, так и горные. Сюда же можно включить сноуборд.

Третье - катание на санках или тюбингах (в простонародье «ватрушки»).

Или зимние конные прогулки. Тут и отдохнуть можно, и с животными пообщаться и красивые фотографии сделать.

Пятое, простое, – прогулки по снежному лесу. Поваляться в сугробах, слепить снеговиков, поиграть в снежки и просто подышать свежим воздухом.

Сразу предупреждаем, что во всех случаях нужно соблюдать правила безопасности и быть осторожными. Даже катание на санках или прогулка по лесу может окончиться травмами. И одевайтесь теплее. Активный отдых не гарантия, что вы не замёрзнете и не простудитесь.

Сходить в гости

Песенка советского Винни Пуха гласит, что «тот, кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро» не работает в новогодние праздники. Особенно первого и второго января. Да и вам не захочется вылазить из постели утром и открывать двери гостям.

А вот сделать это после обеда, ближе к вечеру, предварительно докурившись с друзьями или родственниками – самое то. Так можно одним выстрелом убить двух зайцев – нанести визит и дома не сидеть.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также